実験の実験検証を始める
2024/02/13
今回は、環境(室内環境)を高める事で、腐敗速度経過観察を思いつき、その実験をする前の考察検証を始める事にしました。なぜ?検証したいと思ったか?と言うと、肉もタンパク質やアミノ酸の塊でもあり、腐敗イコール分解反応が環境(室内環境)が、どの様な影響をおよぶか?を視覚化をしたいと思いました。タンパク質・アミノ酸の分解反応±腐敗という現象は、食べ物に含まれる成分の※食品自体が持っている酵素による分解※微生物による分解で起こる。±腐敗に依って分解される物質の中心はタンパク質とそれを作っているアミノ酸で、つまり、食品の腐敗とはタンパク質やアミノ酸が分解されて別の物質に変化することとも言える。憶測として±腐敗速度を遅らせる事ができる結果が得られたら、いわゆるタンパク質やアミノ酸が分解されるのが遅れる事により、タンパク質・アミノ酸の結合力が持続され、腐敗の速度の遅れが明らかになり、人体の老化とプロセスが違うが、どちらも時間の経過と共に起こる『質の低下』と言えるので、時間の経過を遅らせる事による『若返り』が図れると言える。等を仮説を立ている。しかし結果は既に見えているけど、乞うご期待!
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